您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开2021年全面从严治党工作会议(组图)

2021-04-07 15:06:21   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 4月2日上午,九江职业大学在共产党员讲堂召开2021年度全面从严治党工作会议。会上总结九江职业大学2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务。校党委书记熊颖讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,纪委书记钟礼勋作学校纪检工作报告。学校党政班子成员,各院部、部门主要负责人、校纪委委员、各党支部纪检委员和党风监督员等100余人参加会议。

会议现场

  熊颖在讲话中指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是九江职业大学改革攻坚高质量发展新征程的关键一年。科学谋划学校2021年全面从严治党工作,必须要观大势、谋大局,精准把握全面从严治党新要求。

党委书记熊颖作讲话

  熊颖强调,一要提高政治站位,准确把握重要意义。坚持党对学校的全面领导、坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,通过全面从严治党实现严以治校、治教、治学,把政治建设摆在首位、严肃党内政治生活、巩固意识形态阵地。二要压实主体责任,层层传达压力。要严格贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,落实各级党组织主体责任、各级党组织书记“第一责任人”责任、各级班子成员“一岗双责”。三要夯实组织建设,筑牢党建基础。要推进党建“三化”建设,发挥党建引领作用,把开展党史学习教育与推进学校中心工作紧密结合起来,抓好干部队伍建设,强化党员教育管理。四要强化执纪问责,提升监督实效。坚定不移抓好巡视整改,坚持高标准、严要求,确保巡视整改任务落到实处。把作风建设作为永恒主题,严明政治纪律,强化纪律意识和规矩意识,支持和加强学校纪检干部队伍建设,努力建设一支能打胜仗、作风优良的纪检铁军。

  马明亮在主持会议时强调,全校各级党组织和党员干部要提高政治站位,坚决践行“两个维护”;要主动担当作为,抓牢责任落实。对照学校全面从严治党工作部署要求,明确任务,压实责任;要强化监督检查,严格执纪问责。加强对落实全面从严治党和党风廉政建设责任、巡视整改任务、“双高”建设等重点工作推进情况的监督检查,确保夺取全面从严治党和学校高质量发展双胜利,确保学校“十四五”开好局起好步。

党委副书记、校长马明亮主持会议

  钟礼勋代表校纪委在会上作纪检工作报告,他全面总结了九江职业大学2020年纪检工作,并对九江职业大学2021年纪检工作作出部署:一是聚焦“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;二是聚焦“四风”整治,坚守人民立场回应师生对党风政风建设的新期盼;三是聚焦“三不”建设,实现政治效果、纪法效果、社会效果与办学成效的有机统一;四是聚焦队伍建设,以高素质专业化目标锻造忠诚干净担当纪检铁军。努力推动学校纪检工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

纪委书记钟礼勋作学校纪检工作报告

  会上,学校党委向各院部、各部门下发了《2021年全面从严治党工作任务书》。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式