您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  江西银行九江分行

江西银行荣获“2018-2020年全省绿色金融先进单位”称号

2021-04-07 07:29:30   作者:  编辑:余传建   来源:人民网-江西频道

  近日,江西省绿色金融改革创新工作领导小组印发《关于表扬2018-2020年全省绿色金融先进市县、先进单位、和先进个人的通报》,江西银行凭借在绿色金融改革创新方面的优秀成绩荣获先进单位称号。

  近年来,江西银行抢抓江西省建设国家生态文明试验区及绿色金融改革创新试验区两大有利契机,积极对接、主动融入试验区和绿色金融体系建设,于2018年设立“赣江新区绿色支行”,秉持“服务新区绿色发展”的理念,创新绿色金融发展思路,加大绿色信贷投放,并在发展规划、组织架构、风险管理、产品创新、考核管理及资源配置管理等方面建立了一系列制度,全力助力赣江新区绿色金融发展。2020年末,江西银行绿色信贷余额120.685亿元,增速28.41%,在积极探索地方法人城商行发展绿色金融路径,取得了良好的成绩。

  未来,江西银行还将通过组建绿色金融工作领导小组,继续全面推动绿色金融发展,努力践行“两山”理论,做好碳中和、碳达峰的战略规划,不断深耕绿色金融,持续创新绿色金融体系,以绿色金融更好助力江西经济高质量发展。

  据了解,本次评选范围涵盖了江西省11个设区市、100个县(市、区)、省绿色金融改革创新工作领导小组单位、省级投融资平台和有关金融机构。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式