您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

两份国家级榜单公布!九江市濂溪区新港镇入选2021年农业强镇创建名单

2021-04-06 21:56:32   作者:  编辑:余传建   来源:江西发布

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合公布2021年农业产业融合发展项目创建入选名单。其中,江西10个农业强镇入选,2个现代农业产业园入选,2个优势特色产业集群入选。公示期为4月3-5日。

一起来看看具体名单

↓↓↓

2021年国家现代农业产业园创建名单

(江西)

江西省萍乡市湘东区现代农业产业园
江西省广昌县现代农业产业园

 2021年优势特色产业集群建设名单

(江西)

江西富硒蔬菜产业集群
江西鄱阳湖稻米产业集群

2021年农业强镇创建名单

(江西)

莲花县良坊镇
鹰潭市余江区锦江镇
安义县长均乡
分宜县双林镇
九江市濂溪区新港镇
崇义县麟潭乡
景德镇市镇桥镇
德兴市花桥镇
永新县象形乡
资溪县乌石镇

另据了解,近日,全国农技中心发布第二批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”名单。

为认真贯彻农业农村部、国家发展改革委、财政部等七部委(局)联合印发的《国家质量兴农战略规划(2018—2020年)》和《农业农村部办公厅关于印发<2020年农业农村绿色发展工作要点>的通知》要求,根据农业农村部种植业管理司的安排部署,2020年全国农技中心组织开展了第二批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建工作。经各省推荐、专家评审,共评出绿色防控示范县109个。

江西省这次上榜的7个绿色防控示范县是:瑞昌市、彭泽县、新余市渝水区、宁都县、大余县、九江市濂溪区、靖安县。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式