您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

清明——濂溪区五里小学五年级二十四节气古诗诵读(组图)

2021-04-06 16:57:45   作者:何文静、小萧萧  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何文静、小萧萧摄影报道:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节,又称踏青节。它既是自然节气点,也是传统节日。为了帮助学生了解清明的传统习俗,2021年4月2日,濂溪区五里小学五年级全体师生开展了二十四节气古诗诵读活动。活动分三个环节进行:首先,同学们一起阅读清明节相关资料后结合自己的经历讨论了家乡清明节的风俗。随后,小老师带领一起诵读了杜牧的《清明》并为同学们讲解诗意。最后,全体师生一起诵读了吴惟信的《苏堤清明即事》。

 
 

  同学们尽情地诵读后,眼前仿佛看到:春光明媚、和风徐徐的西子湖畔,游人如织。到了傍晚,踏青游湖人们已散,笙歌已歇,但西湖却万树流莺,鸣声婉转,春色依旧。

  诗人将佳节清明的西湖,描绘得确如人间天堂,美不胜收。同学们纷纷表示恨不能亲眼目睹这江南美景!(濂溪区五里小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式