您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

缅怀革命先烈 传承红色基因——九江海事局组织开展清明节祭扫活动(组图)

2021-04-06 17:00:57   作者:郏丽霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郏丽霞报道:为深入推进党史学习教育,传承红色基因,从革命先辈的优良传统中汲取精神力量,继承发扬革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,清明节前夕,九江海事局在九江市革命烈士陵园组织开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的清明节祭扫活动。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。参加活动的九江海事局全体党员怀着崇敬的心情,冒着大雨整齐列队于肃穆的烈士纪念墙前,举行了庄严的扫墓仪式。活动中,党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,大家集体脱帽向革命烈士鞠躬默哀,表达了对革命先烈的无限缅怀和敬仰。随后,全体党员同志对着鲜红的党旗,重温了庄严神圣的入党誓词。

  九江海事局高春泉政委作了讲话,他指出,我们要继承和发扬革命先烈忠于党、忠于人民的崇高品质,勇于吃苦、无私奉献的精神,百折不挠、气贯长虹的革命英雄主义,以饱满的热情、高昂的斗志为九江海事高质量发展做出应有贡献!

  仪式结束后,全体党员参观了九江市烈士纪念馆。该馆由序篇、历史篇、英烈篇、诗抄篇组成,全体党员跟随讲解员的讲解,共同回顾了中国共产党的波澜壮阔的百年发展历程,认真观看了大量珍贵的历史资料,了解了纪念馆中66名九江籍或曾在九江战斗过的烈士生平事迹,感受了他们崇高的爱国主义精神。

  九江海事局开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是党史学习教育的实践。通过本次活动,广大党员进一步坚定了共产主义信念,纷纷表示要将革命先烈的珍贵精神财富传承下去,将党史学习教育做好学实,赓续红色基因,筑牢信仰根基,以先辈之革命精神激励我辈建功新时代!(九江海事局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式