您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道三里村开展“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”文明祭扫活动(图)

2021-04-06 11:29:50   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。4月2日,浔阳区白水湖街道三里村党支部、团支部和退役军人服务站联合开展“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”文明祭扫活动。

  大家怀着沉重的心情来到烈士碑前,自觉排好队伍,向烈士们默哀鞠躬,并依次敬献鲜花。随后全体党员在纪念碑下,重温入党誓词,回忆入党的初心与使命,在这无数革命先烈的面前,再次起誓,要始终坚持党的领导,传承党的优良传统。

  活动中,还邀请到一位75岁的退伍老兵为大家讲述老一辈的艰苦岁月。大家纷纷感慨,如今美好生活的来之不易。作为共青团员要积极向党组织看齐,作为党员要起好头,带好路,带领全体团员共同学习,为党组织输入新鲜血液。作为退役军人,继续发扬奉献精神,为村集体经济发展建言献策。

  此次祭扫活动为大家上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,让大家在思想上受到了一次革命的洗礼,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(浔阳区白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式