您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道:开展长江岸线环境保护志愿服务活动(组图)

2021-04-06 16:54:43   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步深化保护母亲河行动,引导社会公众树立生态环保意识,倡导生态文明理念,3月31日上午,浔阳区白水湖街道综合执法大队联合沿江社区、琵琶亭社区、白水湖村、玉禾田公司组成志愿服务队,开展以“贯彻长江保护法·共同守护母亲河”为主题的长江岸线环境保护志愿服务活动。

  活动中,志愿者们深入江岸、社区、商超、市场等场所,大力宣传《中华人民共和国长江保护法》、《河长制条例》、“十年禁渔”等政策法规,发动群众广泛参与,增强公众自觉保护母亲河意识。并对长江沿岸进行了环境整治,志愿者们携带扫帚、垃圾夹等清洁工具,一边巡岸一边清扫保洁,对沿岸的生活垃圾、建筑垃圾等进行清理,对沿堤乱张贴、乱涂写、乱刻画进行了清除。对垂钓人员进行劝离,并向他们宣传相关政策法规。

  白水湖街道综合执法大队队长刘行海表示:“保持良好的生态环境任重而道远,开展此次的‘清岸’行动,是想号召大家用实际行动守护好母亲河。”看着干净整洁的长江看沿岸,志愿者们成就感满满,他们并纷纷表示,此次活动很有意义,今后会带动身边更多的人加入到保护母亲河的志愿服务活动中来,希望为保护生态环境贡献自己的力量。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式