您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

缅怀先烈精神 继承先烈遗志——浔阳区白水湖街道多社区联合开展主题党日活动(组图)

2021-04-06 16:53:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 今年是中国共产党成立100周年,为弘扬民族精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发爱国情怀。4月1日,九江市浔阳区白水湖街道柘电社区社区、三里街社区、万杉山社区、长虹北路社区、余家垅社区、牌楼洼社区组织党员、参战老兵、退役军人共同来到南山公园烈士陵园,开展以“学党史、守初心、担使命”为主题的党日活动。

 
 

  上午9时,大家冒着细雨,手捧着鲜花步行来到烈士陵园,在烈士陵园工作人员安排下,大家对烈士碑进行了鞠躬和默哀,回顾百年,心情沉重,这是无数先烈用生命换来的和平,先烈们吃苦耐劳、为国奋斗、勇敢无畏等精神值得我们永远学习,带着伤感与怀念,众人清理了杂草,擦拭了墓碑,并纷纷献上了鲜花,高耸的塔昂承载着先烈的光辉,革命烈士永垂不朽。

  一位身穿军装的老人,他叫涂润深,他是来自柘电社区的参战老兵,胸前的军功奖章是他对祖国贡献的证明,当天,他还给大家讲述了当年的战斗事迹,战斗中的残酷、希望中的力量,说到细节时,老人洪亮的声音有些颤抖,那是对家国的情怀及战友的感情……

 

  最后,在鲜艳的党旗下,柘电社区党委书记潘儒刚带领大家重温了入党誓词,这是对党和国家的庄严承诺,作为新一代社会主义建设者,众人表示会发扬先烈精神,继承先烈遗志,担当履行好自己的岗位职责。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式