您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

吴浩在九江调研旅游工作, 强调全面唱响“庐山天下悠”

2021-04-06 07:24:22   作者:陈诚  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

吴浩在九江市调研旅游工作时强调

全面唱响做实“庐山天下悠”

助力全省旅游产业高质量跨越式发展

谢来发刘晓艺陪同

  4月2日,副省长吴浩深入九江市调研旅游工作情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入挖掘文化生态优势,加快补齐基础设施短板,优化旅游服务环境,培育壮大旅游新业态,全面唱响做实“庐山天下悠”品牌,助力全省旅游产业高质量跨越式发展。市委书记、市长谢来发,省政府副秘书长刘晓艺陪同。

图片

  吴浩冒雨先后来到庐山西海景区西海之星岛屿、西海云镜项目,武宁县的长水村、西海湾景区等地实地调研景区的建设发展情况。“目前有哪些业态?体量多大?”“今年第一季度的旅游市场情况如何?”每到一处,吴浩都看得仔细、问得具体,详细了解景区项目建设规划、旅游资源开发利用、旅游新业态发展、旅游收入及接待人次、景区品牌创建等方面的情况,并对九江市在发展旅游业的同时保护生态环境方面所做的工作给予肯定。

图片

  调研中,吴浩强调,要依托山水资源优势,充分挖掘丰富的历史文化,打造特色、创造品牌、加强营销、擦亮名片,全面提升九江旅游的知名度、美誉度和影响度。要聚焦全域全季旅游,进一步丰富业态、完善功能、优化配套、加快升级,全面提升景区景点的吸引力、承载力和竞争力,不断满足游客个性化、多样化需求。要加大生态保护力度,打通“两山”转化通道,加快把生态优势转化为发展优势,推动旅游产业高质量跨越式发展。

  省文化和旅游厅副厅长周建文,副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚分别陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式