您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

2021军队文职在赣招348人 涉及这些岗位

2021-04-05 17:07:28   作者:  编辑:余传建   来源:大江新闻客户端综合军队人才网

  号外!

  大家期待已久的军队文职考试

  又要来啦

  今天,军队人才网发布

  2021年全军面向社会

  公开招考文职人员公告

  

  2021年全军面向社会公开招考文职人员宣传片

  4月7日起报名

  5月23日笔试

  本次招考岗位

  在江西的共有317个

  11个设区市都有

  小编梳理发现,本次招考岗位工作地点在江西的共有317个,共招聘348人。

  值得注意的是,本次招考,江西11个设区市都有岗位。(文末附具体岗位表)

  2021年军队文职考试

  报名时间:4月7日8:00至13日18:00

  缴费时间:4月16日8:00至18日18:00

  报名费:每门考试科目人民币50元

  打印准考证时间:5月13日9:00至23日14:00

  公共科目考试时间:5月23日9:00-11:00

  专业科目考试时间:5月23日14:00-16:00

  军队文职是什么?是铁饭碗吗?

  文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

  文职人员岗位分为管理和专业技术两类。今年主要面向社会公开招考科级正职以下管理岗位和中级以下专业技术岗位文职人员。

  军队文职跟公务员有所不同,属于合同制工作。《军队文职人员聘用合同管理暂行规定》明确:文职人员聘用合同期限一般为3年至5年。

  

  军队文职待遇保障怎么样?

  根据《中国人民解放军文职人员条例》,军队建立统一的文职人员工资制度。文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。

  《2020年军事博物馆公开招考文职人员公告》显示,应届毕业本科生、硕士生、博士生试用期满后月工资分别为9000元、10000元、11000元左右。

  在住房方面,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

  在社会保险方面,用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加所在地社会保险。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。

  在福利抚恤方面,文职人员探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。文职人员的伤亡抚恤,按照国家工作人员有关规定执行。文职人员的优待办法另行制定。文职人员因参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务伤亡的抚恤优待,参照《军人抚恤优待条例》的有关规定办理。

  对身高、体重、视力有要求吗?

  报考人员应当符合军队招录聘用文职人员体格检查规定的标准条件。以2019年军队文职的体检标准为例:

  关于身高体重要求:

  男性身高160cm以上,女性身高155cm以上,合格。

  体重符合下列条件的,合格:

  男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%;

  女性:不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。

  关于视力要求:

  任意一眼矫正视力低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视力损害的眼部疾病均不合格。

  附:2021年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划(工作地点:江西)

  江西地区岗位表

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式