您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇各基层党组织积极开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动(组图)

2021-04-05 09:52:08   作者:金文丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:为继承和发扬革命先辈的伟大革命精神,深入进行爱国主义教育和党史学习教育。近日,武宁县船滩镇各基层党组织积极组织党员干部开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动。

  辽里村党支部组织党员来到船滩镇木皋革命烈士纪念塔,参加活动的干部职工来到烈士墓前整齐列队,向英烈敬献花篮,默哀致敬,表达了对革命烈士的无限追思和深切悼念。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南岳革命烈士纪念碑前,易溪村党支部全体党员,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,再次接受思想洗礼。在讲解员的解说中大家认真瞻仰了革命烈士碑,学习革命先烈顽强斗争,不怕牺牲的精神。

  船滩中学党支部组织全体党员及部分学生代表到中共武宁县第一个党支部——梅友党支部旧址参观学习。在讲解员的引导下,依次参观传承红色基因宣传栏、党风廉政建设宣传栏,重温党组织的发展历史,之后驻足于梅友支部旧址前,了解傅庭俊等人创建梅友支部的革命历史故事,感悟革命初心。

  此次主题党日活动,给广大党员干部上了一堂激荡人心的党史学习教育课,党员们纷纷表示,要以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,以更加饱满的热情投入到工作中,为建党100周年献礼。(船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式