您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

涉案金额200万,九江特大涉企盗窃案成功告破

2021-04-05 07:50:00   作者:  编辑:余传建   来源:八里湖新区公安

近期,八里湖新区公安分局鹤湖派出所结合队伍教育整顿,聚焦打击犯罪主业,以护航项目建设安全为重点,着力打击涉企违法犯罪行为,全力以赴维护辖区营商环境。

日前,该派出所成功打掉一个特大系列盗窃破坏重点企业电力设备的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获系列案件9起,案值达200余万。

图片

3月初,八里湖新区某重点企业发生多次电力设备被盗情况。接到报案后,分局领导高度重视,紧急召开专题部署会并指定鹤湖派出所成立专案组展开侦查。

由于案发地处偏僻地带,且作案人员具有很强的反侦察意识,每次作完案都会选择从偏僻小路逃离,连续作案,气焰十分嚣张!为了打破僵局,专案民警转变侦办思路,从侦查犯罪嫌疑人“去哪里了”变为“从哪里来”,最终锁定犯罪嫌疑人的身份信息和落脚点,将四名犯罪嫌疑人相继抓捕归案,并追回部分被盗建材。

图片

目前,黄某等犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。被盗涉案企业对八里湖新区公安分局的破案效率和打击力度表达了感激之情。负责人表示,公安机关如此神速的破案,是此前未曾想到过的,这件事让企业看到了八里湖新区公安护航企业发展的力度和优化营商环境建设的成果,实实在在的给企业吃了颗定心丸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式