您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

省应急管理厅政治部主任刘闯来九江调研安全生产培训考核工作(组图)

2021-04-04 18:26:00   作者:沈玉华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员沈玉华报道:为严格落实中央巡视组反馈我省应急管理领域意见整改,扎实推进全省安全生产培训考核工作,4月1日至2日,省应急管理厅党委委员、政治部主任刘闯率队赴九江开展安全生产培训考核工作调研。省应急管理厅宣教处处长李德龙,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,局党委委员袁汝江陪同调研。

  刘闯一行实地检查九江首佳无损检测工程有限公司危化品特种作业人员实操培训考试基地,并现场组织召开了座谈会,重点了解了培训机构的建设情况、培训工作进展以及存在的不足和短板。

  刘闯对九江市安全培训教育工作给予了肯定,对现场培训机构负责人给予了鼓励,提出了工作希望。他指出,安全培训考核是提高从业人员安全意识和专业素养的重要抓手,要将安全教育培训摆在突出位置,完善考培管理机制,营造重视安全教育培训的良好氛围。要持续开展高危行业领域安全技能提升行动,进一步推动实操培训考试基地建设,积极引导条件好的培训机构加强机构自身建设,大力扶持一批设备齐全、师资充实、教学规范的培训机构。要坚持问题导向,从制约当前安全培训考核工作的实际困难出发,不断改进培训考核监管作风,逐步纠正培训机构盲目逐利倾向,严格按照大纲规定学时组织培训,不断提升安全培训质量。市、县监管部门要建管并重,加大执法检查力度,深入研究行业特点,遵循教育规律,规范市场秩序,推动九江市安全生产培训考核工作迈上新台阶。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式