您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

九江市柴桑区港口街镇举行“熊圣纪烈士纪念碑”落成典礼暨港口红色教育基地揭牌仪式(组图)

2021-04-04 14:47:35   作者:徐炎胜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐炎胜报道:为缅怀革命英烈,传承红色精神,近日,九江市柴桑区港口街镇港口村魏墩后山举行了“熊圣纪烈士纪念碑”落成典礼暨港口红色教育基地揭牌仪式。

  纪念碑落成后,将作为港口街镇红色教育基地,继续激励后辈学习革命精神,将红色基因传承发扬光大,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,去开拓美好幸福的未来。

  熊圣纪(1903.8.16—1927.8.9),又名熊殿亚,字定民,江西省原德化县赤松乡(今九江市柴桑区港口街镇七组熊家墩)人。曾任中共九江地委书记。1927年8月9日,熊圣纪与其他25位革命志士一起于九江市大校场(今和中广场)慷慨就义,年仅24岁。(港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式