您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

书香怡康 笔墨润心——濂溪区怡康学校举办小学生硬笔书法比赛(组图)

2021-04-02 17:33:25   作者:杜新册  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杜新册报道:为丰富学生的校园生活,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,从整体上提高学生的书写质量。3月30日下午,濂溪区怡康学校举行了小学生硬笔书法比赛。

  本次活动怡康学校小学部一至六年级全员参与,采取现场书写形式,分年级采用铅笔或钢笔书写,并指定书写内容,书写用纸。比赛现场,小选手们个个满怀激情,在短短的30分钟内用心书写每一个笔画、每一个汉字,现场完成自己的作品。

  从一到六,我们年级不同,从小到大,我们年纪不同,可是我们相同的是规范的坐姿、执笔、写字姿势和对书法的一腔热情。

  比赛结束后,由学校各年级语文备课组长组织爱好书法的教师组成的评委团进行书法评选。评委老师们从写字姿势、书写笔画、笔顺和作品效果等方面综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,六个年级共评选出一等奖72名,二等奖99名,三等奖125名。

  一个个规范的笔画,一个个美观的汉字,从孩子们的笔尖流淌出来,汇成了一幅幅美丽的作品!

  通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了同学们的写字兴趣,有力地促进了学生规范书写意识的养成。濂溪区怡康学校将以此次书法比赛为契机,进一步营造浓郁的书香氛围,弘扬中华文化,让书香溢满怡康校园,浸润怡康学子的身心!(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式