您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

让墙壁说话、让教室育人——庐山市蛟塘中心小学举行班级文化建设评比活动(组图)

2021-04-02 17:19:35   作者:陈维晶  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈维晶报道:为进一步加强校园文化建设,提升校园品味,营造“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的育人环境,树立健康、文明、和谐、进取的班风、学风,增强学生的集体荣誉感和归属感,2021年3月19日,庐山市蛟塘中心小学开展了以《春意盎然》为主题的班级文化建设评比活动。

(庐山市蛟塘中心小学全体教师对各个班级进行参观、评分)

  当我们走进了一间间宽敞明亮的教室。一面面班级文化墙熠熠生辉、一颗颗“班级之星”竞相闪烁,朝气蓬勃的“杨帆起航”、充满自信的“班级公约”、拓展视野的“写作天地”、展示成果的“书香作伴”、“班级信息栏”“班级荣誉榜”……一块块个性化的班级布置新鲜出炉。

(图片均为部分教室展示)

  本次活动从“教室文化、卫生状况、整体布局”等方面进行评比。从结果来看,各班均做到了教室窗明几净,地面干净清洁,物品摆放整齐有序。每个班级都有自己的亮点和创意,形成了“墙壁说话、环境育人”的文化氛围,充分体现了师生的审美情趣和艺术才华,以及健康向上的精神风貌。

  在本次评比方案细则中,明确班级要有洁、齐、美、趣的学习环境,布置形式要新颖、活泼、美观、大方,布置内容要健康向上,适合学生年龄特征,总体布局特色突出,内容色彩相得益彰,富于教育性、观赏性。评比本着公平、公正、公开的原则,最终三(2)班荣获一等奖;三(1)班和六(2)班荣获二等奖;五(1)班、五(2)班、六(1)班荣获三等奖。

  通过此次活动,不仅美化了学校的学习环境,营造了班级良好的文化氛围,同时,还充分发挥了庐山市蛟塘中心小学师生的聪明才智,增强了学生集体荣誉感,对创建文明班级、和谐校园起到了很好的推动作用。(蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式