您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三小学

红船精神代代传 童心向党迎百年——柴桑区第三小学清明节缅怀先烈系列活动(组图)

2021-04-01 17:36:05   作者:徐秀芳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐秀芳报道:2021年是中国共产党成立100周年,为缅怀先烈,柴桑区第三小学开展了清明节“红船精神代代传·童心向党迎百年”系列活动。

  3月29日上午,柴桑区第三小学抓住清明时间节点,开展党史学习教育,教育引导广大少先队员永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感、振奋民族精神。

  没有先烈的血与泪,哪有吾辈安和康?各中队利用班队会召开清明缅怀先烈主题班队会。学校党支部书记、支委委员深入到各中队,向学生进行了一次深刻的爱国主义教育,尊重传统,传承文明,缅怀先烈,展望未来。

 
 
 

  4月1日上午,柴桑区第三小学组织学生学习革命先烈的英勇事迹。区关工委宣讲员吴道宏老师讲述革命故事《马前托孤》《腰缠万贯的讨米人》《半条被子的故事》,同学们接受了一次生动的革命传统教育。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式