您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

铭记历史 致敬先烈——濂溪区怡康学校开展“祭英烈·学党史·做新人”清明祭英烈活动(组图)

2021-04-01 16:03:50   作者:卢玉帆  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢玉帆报道:为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强青少年的党史学习教育,弘扬中华民族精神和传统文化,缅怀先烈,继承革命传统。2021年3月31日,濂溪区怡康学校党员、教师和五年级学生赴南山公园烈士陵园,开展了以“祭英烈·学党史·做新人”为主题的清明祭英烈活动。

 

  花木芳香,草长莺飞。怡康学校党员、老师和学生们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情站在革命烈士纪念碑下,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,党员代表和少先队员代表向革命烈士敬献花圈,并向革命烈士鞠躬寄托哀思。中队辅导员代表献词,每一句都在告诉我们历史不该被忘记,我们应该记住他们,秉承他们的爱国精神。

 
 

  仪式上,全体师生默哀三分钟,少先队员们集体重温誓词哀悼革命先烈。最后,各中队代表按顺序献花并瞻仰烈士墓碑,以表达对先烈的深深敬意和无限哀思。

 
 

  此次清明祭扫活动,弘扬了爱国主义精神,明确了作为新时代的少先队员所肩负的历史使命,增强了历史责任感和民族使命感,进一步推动了怡康学校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式