您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中开展清明祭英烈活动(图)

2021-04-01 14:41:24   作者:范小菲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员范小菲报道:在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强师生使命感和责任担当意识,濂溪区一中青年教师、团员、学生代表共60余人到南山公园烈士陵园参加以“祭英烈 学党史 做新人”为主题的清明祭英烈活动。

清明扫墓

  3月29日下午,阳光明媚,师生们手捧鲜花,怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,步行三十多分钟来到南山公园烈士陵园,虽然天气较热,却没有一个人叫苦叫累。

  在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。全体师生默哀三分钟,校团委书记沈辉雄发表讲话表达了对先烈们的无限敬意,“岁月静好,只因有人负重前行;山河无恙,只因英雄铁肩担当。”激发了同学们的爱国热忱,之后全体师生向英烈敬献鲜花,最后同学们怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,了解烈士们的丰功伟绩。

  这次缅怀先烈的活动,使同学们更加懂得珍惜生活、心存感恩。来自高一的团员代表朱慧美表示:“我们将牢记党的恩情,继承革命先烈遗志,奋勇拼搏,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!”(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式