您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

武宁一老人坐车去探亲到站后不下车 热心民警助力找到亲人(组图)

2021-04-01 15:08:45   作者:周亦付  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周亦付报道:3月26日上午,武宁县鲁溪派出所接到班车司机刘师傅报警求助,他称有一名男性老人乘坐其班车,坐在车上不走,需要民警的帮助。

  接报后,民警迅速赶往现场,在民警的劝说下,老人这才下了车。刘师傅说,自己是武宁至鲁溪班车司机,该名老人是在宋溪上的车,说要来鲁溪,但到站后老人坐在车上不走,询问老人要去哪,老人含糊说不清楚,于是他只好拨打公安求助电话。

 

  经初步了解,这位老人大约在80岁左右,患有轻度老年痴呆症,一时说不清自己名字和家庭住址等信息。随后,民警将老人扶上警车,先带回所里再另想办法。

  到派出所后,民警耐心与老人沟通,从老人的只言片语中听出该老人姓汤,民警将老人照片发至警民微信群,各群均反馈不认识该老人。想到老人是从宋溪上的班车,于是,民警将老人的照片发给宋溪派出所同事,后宋溪所反馈该老人叫汤某风,78岁,宋溪镇山口村人。

  有了身份信息事情就好办了,民警与老人的家属取得联系,原来该老人在鲁溪这边有个妹妹,其坐班车是来鲁溪探亲的,因其年纪大,已有多年没来过鲁溪,再患有轻度老年痴呆症,班车到站后忘了怎么去妹妹家,于是便出现了班车司机报警求助的一幕。

  后民警把老人送到其妹妹家,在见到自己的亲人,老人脸上露出了会心的笑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式