您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道老街社区联合丽都幼儿园开展未成年人爱护环境教育活动(组图)

2021-03-31 17:14:35   作者:高灵童  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端
  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高灵童报道:“你们真乖啊,这么小就知道保护环境,还跟清洁工奶奶一起清理垃圾呢。”“阿姨,我们今天是环保小标兵,来帮助清洁工爷爷奶奶的,希望阿姨也要注意保护环境哦。”路上一群头顶小红帽,身穿幼儿园制服,戴着“礼仪小标兵”红带子,手拿垃圾袋的小朋友们格外引人注目。原来这是柴桑区沙河街道老街社区联合丽都幼儿园在丽都步行街开展未成年人爱护环境教育活动,引导孩子从小树立环保意识,同时号召身边更多人加入环保行列中。

认真听取环保知识

清理垃圾

  活动中,丽都幼儿园邀请清洁工讲述自己的工作内容,让孩子们了解清洁工与自身日常工作的关系,从而学会尊重他们的劳动成果。随后,老师们和社区工作人员带着孩子们跟着清洁工一同在步行街上清理垃圾,体验清洁工的工作内容。

  活动结束后,孩子们都表示清洁工们工作很辛苦,以后一定不会乱扔垃圾,珍惜清洁工爷爷奶奶们的劳动成果。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式