您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

长江“水上高速路”开通!江西范围内第IV标段上起彭泽县

2021-03-31 15:01:00   作者:  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  3月26日,交通运输部长江航务管理局宣布,长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程全面完工并投入试运行,形成了一条“畅行赣鄂皖,通达江浙沪”的“水上高速路”。

  据了解,这一水深航道整治工程是交通运输部“645工程”重点项目,是为解决长江黄金水道“中梗阻”问题而制定的重大决策,是推动实施长江经济带发展战略的国家重点工程之一。总工程横跨了江西、湖北、安徽三个省份,总共分为6个施工标段,全长386.5公里。其中,位于江西省范围内的第IV标段上起江西九江彭泽县,下至安徽池州东至县,横跨两省三市,连接三个水道,全长约61公里。这一标段于2019年1月开工至2021年3月完工,由中交天津航道局有限公司负责施工,投资约4亿元。

  工程建设克服了新冠肺炎疫情和长江流域特大洪水带来的不利影响,实现了“零感染”“零事故”,提前1个月完成建设任务。对提升长江黄金水道功能,加快构建综合立体交通走廊,促进水泥、熟料运输意义重大,为长江中游城市群建设和长江经济带发展提供了澎湃动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式