您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一幼儿园

聚焦游戏课程化 勠力同心再出发——湖口县第一幼儿园开展“游戏课程化”园本教研活动(组图)

2021-03-31 10:10:31   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 游戏既是幼儿园教育的手段,也是幼儿园教育的目的,当前,幼儿园课程改革如火如荼,“游戏课程化”作为一种新模式备受关注,游戏课程化是符合中国国情的幼教课程新模式,是根治幼儿园教育“小学化”倾向的有效手段。为了继续深入探究游戏课程化,增强教师游戏课程化意识,3月30日中午,湖口县第一幼儿园开展了游戏课程化第一期专题教研活动。

  教研活动中,沈容副园长首先带领全体教师学习了王振宇教授关于游戏课程化的论文文章《论游戏课程化》,沈园长强调,游戏课程化不仅是一种新型课程模式,更是一种教育理念的转变革新和探索尝试的过程。

  随后各班教师结合自身教学经历,就游戏的重要价值、一日生活中如何及时抓住教育契机,让游戏精神贯穿于幼儿一日生活、把握幼儿游戏的生长点等方面进行了集中研讨。

  游戏课程化,作为一种新型课程模式,既是对传统游戏理论的重构,也是对新型课程理论的呼应。本次教研活动,通过对王振宇教授关于游戏课程化的理论学习,进一步完善了教师的专业知识,拓展了教师在学前教育领域的视野和眼界,游戏课程化理论的学习和实践是一条漫漫求索之路,需要全体一幼人不断的学习探索。(湖口县第一幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式