您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口大垅乡

湖口县大垅乡迅速开展重大动物疫病春季防疫工作

2021-03-31 11:26:25   作者:阳太羊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员阳太羊报道:春季是动物疫病的高发季节,为做好2021年春季重大动物疫病防控工作,有效防止动物疫病发生和流行,保证全乡养殖业健康发展。湖口县大垅乡坚持早谋划、早部署,早行动,积极在全乡开展春防集中行动。

  培训好村级防疫员。整合资源,为每村配备一名村级防疫员,由农业农村办公室官方兽医牵头组织好村级防疫员的技术培训工作,手把手教学,并安排实践操作,确保每个防疫员精通防疫操作。

  服务好畜禽饲养场。在原有消毒次数的基础上,再统一开展2次以上集中消毒行动,采取预防消毒和应急消毒紧密结合的措施,重点对畜禽饲养场进行全面消毒。

  监督好责任制落实。与各村、养殖场签订防疫责任书,确保防疫质量;按照乡政府对村干部考核计分办法,结合动物防疫工作情况进行考核,确保防疫密度。强化节假日和重大活动期间的应急值守,实行24小时值班和领导带班制度,做好各类突发动物疫情应急准备工作,切实提高应急管理和应急处置水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式