您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江经开区已实施老旧小区改造24个,惠及百姓6994户

2021-03-30 16:16:42   作者:吴业园 江义平  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  近日,经开区重点民生项目海扬四区、五区标准化老旧小区改造项目迎来监理单位组织的预验收,针对小区已完成的各项任务目标进行逐项检查,标志小区改造进入收官阶段。

  记者了解到,经开区需进行老旧小区改造的数量约45个,涉及居民约10855户,建筑305栋合计建筑面积105.79万平方米。面对如此广泛的百姓热切企盼,从2019年开始,经开区砥砺前行不断深入,分步实施、点多面广全面推进老旧小区改造,惠及老城区广大居民,提升经开区城市品质,改善老百姓生活品质。根据经开区今年城建项目计划的安排,今年将继续推进老旧小区大面积改造,涉及老旧小区有近7个,受惠居民逾2000余户。

  据统计,近年来,经开区已实施老旧改造24个,惠及居民百姓6994户,改造老旧建筑195栋、建筑面积合计75.11万平方米,总投资超亿元。改造从小区内强弱电杆线下地、建筑外墙面出新、路面“白改黑”、小区绿化、路灯、雨污排水分流等下手,并对楼道的内墙翻新,加装场院内路灯照明,统一拆除原规格杂乱、位置错乱的晾衣架后统一规格尺寸、位置进行恢复,极大地改善了居民小区生活环境,改善了中心城区城市品质。

  未来几年,老旧小区的改造还将作为九江经开区工作重点,将有21个老旧小区计划在十四五期间改造完成,为更多的老旧小区居民谋幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式