您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展建构游戏教研活动(组图)

2021-03-30 17:06:09   作者:周英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周英报道:九江是一座拥有2200多年历史的江南名城,有着悠长的光阴故事和丰厚的文化底蕴,在九江,有着许多文物古迹、特色建筑,这些和我们的生活紧密地联系在一起。九江市是一座怎样的城市?这里有哪些特色建筑?我们可以怎样建构这一建筑呢?3月30日,九江市湖滨幼儿园保教处组织一线教师参与“如何开展建构区活动”教研。

  保教处分别从建构区环境的创设、积塑插接类游戏、积木建构类游戏、幼儿搭建技能的学习以及开展建构游戏的实施要点五大方面展开具体讲解。在现场实操中,老师们围绕九江特色建筑展开讨论,商讨后决定搭建江南十大名楼之一的浔阳楼,一部分教师参与图纸的设计,一部分教师选取并搬运建构材料,最后,大家根据设计图纸与建构材料合作搭建。

  教研活动过后,副园长王映枝对本次搭建进行总结,她指出,建构游戏要从幼儿的角度出发的,从儿童的视角思考问题。教师在各班的教育现场进行观察、思考、讨论、调整,都是探索与研究的过程,也是提高教师专业能力的过程,希望各位教师能与同事、与孩子互相合作,共同成长。

  建构区活动是基于幼儿的兴趣、需要与发展而开展的区域自主游戏。幼教人的初心,是为幼儿创造优质的生活、学习、游戏环境,让幼儿拥有纯真美好的童年。在探索与前行的道路上,我们将与儿童一起共同学习、共同成长!(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式