您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

德安县召开2021年关心下一代工作会

2021-03-30 11:05:06   作者:  编辑:余传建   来源:德安县人民政府网

  日前,2021年全县关心下一代工作会召开,德安县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连分别对全县关心下一代工作作出批示。县委副书记艾菲出席会议并讲话,县关工委执行主任张学英参加会议,县关工委常务副主任邓木林主持会议。

  熊晋喜在批示中指出,过去一年,德安县的关工委工作开展得扎实有效,活动丰富多彩,特色突出鲜明,有力促进了青少年身心健康成长,在培养社会主义建设者和接班人等方面作出了重要贡献。2021年,希望全县关工委及各位老同志,再接再厉,继续秉承“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”工作方针,充分发挥自身优势,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”五老精神,着力开展爱国主义教育,推动红色基因传承,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育广大青少年听党话、跟党走,为青少年健康成长贡献智慧和力量。

  周三连在批示中指出,县关工委在思想道德教育、传承红色基因等方面结合德安实际进行了有效创新,打造了工作特色,获得了上级肯定。新的一年,新的起点,希望县关工委和各位老同志继续发挥“五老”独特优势,坚持服务青少年的正确导向,突出工作重点、丰富活动载体、加强队伍建设,深入推进关心下一代工作,努力争取再获新成绩,再创新辉煌,为德安的青少年营造更加良好的成长环境。

  就做好今年全县关工委工作,艾菲强调,一要提高政治站位,切实增强工作责任感使命感。培养教育好青少年,事关党的事业长远发展,事关千家万户幸福美满,大家要站在战略全局和事业发展的高度,深刻认识关心下一代工作的重要意义;

  二要把握时代主题,认真做好立德树人各项工作。要深刻把握做好关心下一代工作的时代性,引导青少年把人生理想融入到发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;

  三要强化党建引领,发挥基层组织战斗堡垒作用。要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面建设学习型、创新型、服务型关工委组织,不断提升关工委的组织力、影响力和凝聚力。

  会议报告了2020年全县关工委工作情况,研究部署了2021年工作任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式