您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

不用动身去婺源,九江周边的油菜花就能让你看个够

2021-03-30 09:49:13   作者:  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

本周末

清明小长假就要开启

不少人会趁着做清明走出家门

回归大自然踏踏青

这个时节

开得最好最盛的当属油菜花了

不用去婺源,就在九江周边

有哪些适合看油菜花的地方

往下看就是了

彭泽县棉船镇

说到油菜花,不得不提到彭泽县棉船镇。

金黄菜花水上长,万亩森林水上漂。这里足足有5万亩的油菜花田连成一片,特殊的地理构造让每年三四月的棉船好似一片油菜花的海洋。每年,来到棉船镇踏青赏花络绎不绝。

路线:在九江乘坐大巴或者驾车抵达彭泽县,然后乘坐渡轮到棉船即可。

柴桑区江洲镇

地处赣、鄂、皖三省交界长江中心的柴桑区江洲镇,是柴桑区的农业重镇、人口重镇,旅游名镇。

金浪涌动,花香袭人,徜徉花海,放飞心灵。在江洲镇,除了可以观赏到油菜花争奇斗艳,竞相绽放,还有大片的沙滩供你嬉戏拍照。

路线:乘坐5路公交车到石化总厂(终点站),然后打车到洲头渡口或者新港渡口。或者6路公交车到新港镇,新港渡口。也可以直接驾车到渡口坐船前往。

瑞昌市武蛟乡

蓝天白云下,郁郁葱葱的油菜花迎风绽放。不想去太远,瑞昌市武蛟乡也是个不错的选择。这里万亩的油菜花田已经变成了一片耀眼灿烂的金黄,等着你去观赏和拍照。

路线:西二路——九马快速通道——码头镇——武蛟乡

庐山市海会镇

庐山山麓下的海会镇,景色优美,空气清新。这里的油菜花基地连绵成片,也是近郊去看油菜花的又一选择。一派生机盎然的景象,置身其中都觉得豁然开朗。

路线:从九江市区出发,驱车沿环山公路进入海会镇。

湖口县大垅乡

与一望无垠的油菜花田不同,湖口县大垅乡的油菜花层层叠叠,顺山蜿蜒;错落无序,漫山遍野。在山与水的环绕下,更有一种别致的美丽,散发出特有的魅力。

路线:从石化总厂——湖口渡口——湖口——大垅。

(九江报业融媒记者 孔颖/整理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式