您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口大垅乡

湖口县大垅乡“三举措”抓好宅基地制度改革工作

2021-03-29 16:01:22   作者:柳涛  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柳涛报道:国家正在大力推动农村宅基地改革工作的开展,通过宅基地确权登记、宅基地“三权分置”改革来确保农村居民基本宅基地权益,提高农村宅基地的价值,让农村居民能够更加灵活使用农村宅基地资源。为切实做好全乡宅基地改革工作,湖口县大垅乡“三举措”抓好宅基地制度改革。

  加强政策学习。大垅乡邀请县农业农村局专业人士进行专题培训,全乡村“两委”干部认真学习宅基地改革文件,吃透上级精神,坚持审慎稳妥、重点探索,摸清本村情况,坚持“三条”红线不突破的原则抓落实。

  强化宣传引导。充分利用各种宣传手段,在全乡范围内广泛宣传宅基地改革试点的目的意义、政策措施,大力营造改革氛围,让群众知晓宅基地改革工作。

  抓住关键落实。结合农村人居环境整治、美丽乡村建设和农村产业融合发展,选准改革攻坚内容,从“两完善”“两健全”“四探索”入手,一点一策,努力探索可行、管用、易操作、管长远的机制推动宅基地改革工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式