您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

打造精品、提升服务,九江市加快重点旅游项目建设,做旺全域旅游大文章

2021-03-29 07:31:38   作者:沈明杰  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  人勤春早,天道酬勤。今年,市《政府工作报告》围绕打造国际山水文化旅游城市的定位,提出要大力发展现代服务业,推动旅游提档升级,着力做旺全域旅游,并重点安排了多个旅游项目建设任务。

  自2019年开始,永修县以候鸟为媒,以鄱阳湖为景,以古镇文化为特色,开发和打造吴城“候鸟小镇”。一期项目已于去年完工,正在推进的二期项目主要以中国候鸟小镇初步成形为重点,建设会展中心、湿地公园,打造历史街区,恢复古镇风貌,改造提升永吴公路,吴山岛、集镇区域基本建成对外开放,目前正在积极创建国家4A级景区。永修县相关负责人介绍,永修县以建设“国家生态文明样板区,江西赣鄱文化展示区”为目标,高位推进、高频调度吴城候鸟小镇二期项目建设;聘请了国内一流设计团队进行精美设计,为成功举办“第二届江西省鄱阳湖国际观鸟周”主会场活动打下扎实基础。

  位于瑞昌市夏畈镇的铜源剪影文化园景区项目由江西省观蕴文化旅游发展有限公司投资建设,2020年8月26日正式签约,当年11月正式开工。瑞昌市相关负责人表示,该项目共分为两期,当前正在进行一期项目建设,目前,剪纸小镇、夫山公园两个板块已基本完成,其他板块工程正在抓紧建设中,预计4月初全部完工。下一步,将倒排工期、争分夺秒,全力以赴加大项目建设推进力度,确保顺利通过4A级景区创建验收。

  “浔阳江”景区由市文旅集团、浔阳区政府联合打造,主要是按照国家4A级旅游景区标准,将浔阳区沿江优质文化旅游资源,如琵琶亭、锁江楼、浔阳楼、白水湖公园、“浔阳江”号游轮、租界博物馆等连点成线,整合提升为“浔阳江”景区。浔阳区相关负责人介绍,截至目前,景区游客集散中心、旅游公厕改造、景区外立面修缮等建设工作正在同步加紧施工;景区外部交通已向相关部门进行报批,城区、景区标识标牌及导视系统已向相关部门进行报批,景区智慧旅游系统正在加紧推进中。

  华夏阳光微电影小镇项目位于德安县高塘乡,项目依托当地良好的生态环境、资源优势、区位条件,打造以“诗画田园文化”为内涵,集观光游览、国学研学、微电影制作、原乡体验、商务休闲、书画交流等多功能于一体的文化旅游度假区。目前,项目运营中心的建设和装修已经完成,康养休闲合苑的主体已经完工,1万平方米的膜结构演艺术中心地下基础也已完成。德安县相关负责人表示,德安县将在整合现有资源的基础上,寻找突破口,通过差异化打造,将项目从自然风光向旅游目的地过渡,打造项目区“独一无二”的核心吸引力,形成德安县田园特色文化旅游风景区。

  “浔阳故事·渔乐方舟”项目落户于八里湖新区,项目将以“中华鲟”为设计元素和题材,提炼代表九江古浔阳特色的建筑元素,打造极具浔阳文化特色的网红打卡地。八里湖新区相关负责人表示,为尽快推进项目建设,新区成立了项目工作推进小组,坚持每日一联系、每周一调度,实时掌握项目推进动态,及时破解项目推进难题;同时,简化办事流程、提高土地供给效率、加快项目手续办理,为项目尽早建成运营提供各项要素保障。

  柘林老镇项目是庐山西海风景区重点提升改造的核心休闲度假区,项目位于庐山西海风景区主入口,分为东湖塘山水名居和老镇美食文创园两大组团,其中第一组团“柘林老镇美食文创园”项目以打造“赣北民俗文旅标杆、全国网红打卡圣地”为定位进行建设。庐山西海风景名胜区相关负责人介绍,该项目目标是首年游客量达到200万人次,将促进当地文旅产业发展,点亮赣北夜游经济。

  九江的历史源远流长、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,近年来,九江市旅游业已由单一的观光型旅游向观光休闲度假转变,旅游业态日渐丰富。要做旺全域旅游,各地各部门要继续激发旅游业的创新活力,以全域视野整合旅游业,打造精品、提升服务,真正把九江打造成国际山水文化旅游城市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式