您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一小

庐山市第一小学:争做环保小卫士,垃圾分类我最行(组图)

2021-03-26 17:22:58   作者:程婷  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程婷报道:3月23日,庐山市第一小学新校区的学生在庐山生态环境局工作人员的带领下,来到了“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,开展垃圾分类趣味运动会。

  运动会前,庐山生态环境局的工作人员为孩子们介绍了开展垃圾分类的意义,鼓励学生们在日常生活中积极做到垃圾分类投放。同时拿着画有各种垃圾图像的卡片形象生动地解说了四种不同类型垃圾的分类情况,同学们都听的特别认真,并频频举手提出各种各样关于垃圾分类的问题,现场一问一答气氛积极活跃,时时发出欢声笑语。

  讲解结束要开始垃圾分类趣味运动会比赛了,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,当评委一声令下:比赛开始!同学们用冲刺的姿态和速度把垃圾卡片贴在应该投放的垃圾桶图片上,一个接一个的,最终第二组优先完成了比赛。

  评委给获胜队的同学们戴上了环保小卫士的奖牌,同学们可神气了。

  比赛结束后,同学们来到碳中和种植园,每人领到一棵红心柚树苗进入种植区开始种树。当同学们得知他们种下一棵树就可以中和碳排放量5—10kg时,铁锹挥得更用劲了,树苗扶得更端正了,铲土浇水也更仔细了。

  活动结束,同学们要离开基地了,大家都依依不舍地和自己种的小树苗道别,希望小树快快长大,为我们美丽的家园增添绿色,成为实现二氧化碳“零排放”的小卫士。(庐山市第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式