您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

濂溪区姑塘镇第十五届赛得利教育基金发放仪式举行(组图)

25名优秀贫困学生有了助学电子档案

2021-03-24 14:10:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 3月23日上午,第十五届(2020至2021学年)赛得利教育基金发放仪式在濂溪区姑塘镇综合文化站举行,濂溪区人大常委会主任王正发、赛得利九江地区企业事务总经理扈佐燕、姑塘镇镇长王国治、区教育局副局长王晓英等领导出席并共同向25名优秀贫困学子发放教育基金5万元。

  活动一开始,初二学生刘玉琪作为贫困学生代表现场作发言。她讲述了自己与赛得利教育基金的故事,六年前,她母亲不幸中风,兄妹三人生活读书及母亲治病只能依靠父亲一人打零工维持,家里经济十分困难。幸运的是,自2015年开始,赛得利教育基金正式关注到她,并将她纳入资助对象,帮助她完成学业。“我要感谢赛得利,因为有了您的帮助,使我从绝望的边缘找到希望,让我重新找回对未来的信心。”她表示自己一定奋发读书,不辜负各界的期望。

  赛得利九江地区企业事务总经理扈佐燕在活动中回顾赛得利教育基金的发展历程。她指出,赛得利教育基金自2006年正式设立,至今已成立15周年。15年来,初心不改,帮助一届又一届姑塘学子顺利完成学业,步入高等学府,迎接他们崭新的人生。幸福是奋斗出来的,她勉励现场25名贫困学生面对困难要坚定信念,只要心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持不懈,就一定能创造无愧于时代的人生。

  王正发对赛得利公司十五年如一日的真诚爱心致以崇高敬意。他在活动中指出,赛得利公司在助力姑塘镇做大做强工业经济的同时,积极回报社会,每年走访慰问困难群众、发放教育基金,建设姑塘免费儿童早教中心,举办慈孝文化节、公益电影节等丰富多彩的社区文体活动,切切实实成为姑塘镇的好邻居和负责任的企业公民。希望孩子们加倍珍惜学习机会,全身心投入到学习中去,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。

  活动现场,赛得利志愿者还为25名贫困学生建立电子档案,并通过问卷调查,详细了解受助学生的家庭和学习情况。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式