您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道牌楼洼社区开展“传承剪纸文化,品味艺术生活”活动(组图)

2021-03-24 09:23:48   作者:杨良杰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨良杰报道:3月23日下午,浔阳区白水湖街道牌楼洼社区开展以“传承剪纸文化,品味艺术生活”为主题的剪纸活动,即增进居民之间的感情,又激发了社区居民者对剪纸艺术的兴趣,唤起了他们对民间剪纸艺术的热爱,增强了非遗传承意识。

  社区的退役军人积极组织活动,在网上搜集关于剪纸的相关资料,了解剪纸的历史起源、发展历程和分类,体会朝代更迭中古人对不同艺术美的追求,感受剪纸在人们日常生活中的广泛使用。此次活动的顺利举办,使居民们体验到蕴含在剪纸中的文化内涵,更加深了居民对传承文化的认知。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式