您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:“夜猫子”做客农场 体检健康重返自然(视频)

2021-03-23 17:28:57   作者:韩俊烜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜摄影报道:3月21日,庐山市林业局在庐山国家森林公园成功放飞一只误入农场被当地农民救助的猫头鹰。

  当天上午,庐山市林业局值班人员接到蓼南乡天鋆农产品开发有限公司负责人刘方西电话,称在其农场发现一只眼神犀利的大猫头鹰。工作人员立即驱车前往,经鉴定,这只大猫头鹰为国家二级保护动物“雕鸮”,张开翅膀体型长达1米多,体重近5斤重,属夜行性猛禽俗称“夜猫子”。

  经仔细检查,这只雕鸮没有受伤迹象。因雕鸮通常生活在人迹稀罕至的山区、森林里,林业局工作人员随即将其带到庐山国家森林公园成功放飞。

  近年来,通过对庐山市不断加强野生动物保护的宣传教育,广大市民群众保护野生动物的意识显著提高,构筑了人与自然的协调发展,为庐山市生态环境及生物多样性保护等诸多方面,提供了坚实的保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式