您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

兴中学校两度会议周密部署 强抓落实立德树人根本任务(组图)

2021-03-23 17:18:37   作者:肖红、顾晨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员肖红、顾晨摄影报道:为进一步加强未成年人思想道德建设工作,提升未成年人思想道德素质,全面落实立德树人根本任务,深入推进新一轮创建全国文明城市工作,2021年3月下旬,兴中学校两度召开了未成年人思想道德建设工作部署会,学校领导班子、全体教师参加会议。

  部署会上,分管学校德育工作的方向副校长传达了区未成年人思想道德建设工作部署会会议精神,她指出,未成年人思想道德建设工作中学校中心工作,教师要提高政治站位,抓实未成年思想道德建设,充分发挥学校在未成年人思想道德建设中的主渠道、主阵地、主课堂的作用,扎实开展各项活动,优化校园文化环境。李世贵校长就未成年人思想道德建设工作提出四点要求:一是要高度重视。全体教师要充分认识到做好未成年人思想道德建设工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,切实做好未成年人思想道德建设工作;二是要对标对表。学校仔细研读《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,对照《2021年九江市全国未成年人思想道德建设材料申报工作考核细则》,扎实推进落实,把创建工作和教育中心工作、重点工作融合在一起;三是要抓实抓细。通过开展践行社会主义核心价值观、诵读经典等为主题的各项活动,引导学生扣好人生第一粒扣子;四是要高质高效。各行政处室要加强沟通协作,校领导班子亲自抓,齐心协力共同落实好未成年人思想道德建设工作。

  此次会议,明确了开展未成年人思想道德建设工作的目标,指明了方向,在今后工作中,学校将严格按照文件精神,深入开展各项教育活动,进一步落实立德树人的根本任务,开创兴中学校未成年人思想道德建设工作的新局面,为九江市创建第七届全国文明城市助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式