您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江中心城区2045户公租房中签户逾期未办手续

2021-03-22 16:45:34   作者:肖译、包四华  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  中了签却迟迟不见中签户前来办理交房手续,而这一现象就发生在九江中心城区部分保障房小区。3月22日,记者从市住房保障中心获悉,经过前期入门入户的清查,到目前仍有2045户中签对象未依规办理相关交房手续。

  人民群众对保障房分配和管理历来十分关注,目前市本级保障房有些中签对象存在摇号中签后迟迟不办理交房入住等现象。为进一步强化保障房动态管理,确保保障房分配公平、运营与使用规范,市住房保障中心根据《九江市公共租赁住房管理办法》等文件精神,开展保障房交房入住情况专项整治活动。

  整治清查活动开展以来,市住房保障中心周密组织,协调市房产公司、市置地公司等多部门开展联合行动,对逾期未办理交房入住手续的中签资格户进行细致排查,并通过官方网站公告、系统群发短信和下发交房通知单等多种方式通知相关中签对象尽快办理交房入住手续,但仍有人未依规办理相关交房手续。

  “近期,我们将把通知发到各街道社区,如果这些中签户还不来办理交房手续,将直接取消资格。”市住房保障中心有关负责人表示,根据九江市公租房管理办法的规定,此2045户中签对象将拟定为自动放弃住房保障资格,且五年内不得再次申请公租房,收回的房源将纳入待分配房源。如有特殊原因,4月21日前携带申请人身份证前往市住房保障中心(长虹西大道366号住建大楼西侧一楼保障房窗口)说明理由,并补齐房租(从交房通知次月开始计租)可以恢复资格重新办理交房手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式