您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑区公安局交管大队召开专题会部署2021年信息化警务(勤务)工作(图)

2021-03-18 16:26:03   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 按照各级机关“深化落实信息化警务(勤务)机制改革”的决策部署,柴桑区公安局交管大队坚持“实战、实用”原则,精心组织、周密部署、狠抓落实,强化推进信息化警务(勤务)改革工作。

  强化组织领导,严格落实信息化警务(勤务)工作。该大队于3月16日召开信息化警务(勤务)工作推进会,对2021年信息化警务(勤务)工作进行了部署,要求大队上下统一思想、提高认识,总结2020年工作经验,继续落实各项工作措施,集中力量、继续抓好车驾管、农村道路管理、缉查布控等工作不放松。

  提高研判能力,强化警情处置能力。为确保信息化警务(勤务)机制24小时连续常规有序运行,该大队又抽调了基层警力增设为8组信息化警务(勤务)核心岗,坚持定岗定员定责,做实“保持24小时连续在线、高效值守”的工作机制。核心岗值班人员负责及时收集分析研判警情、舆情,实时监管辖区道路交通状况,加强集成指挥平台的应用,重点对“两客一危”、大型货车、面包车等车辆的逾期未年检、逾期未报废、假牌套牌等重点违法开展缉查布控,同时迅速组织警力进行路面拦截检查和现场处罚,提高现场处罚率,进一步强化了路面警情预判、处置。

  完善考核机制,提高实战应用水平。为深化信息化警务(勤务)机制建设,该大队通过建立核心岗位津贴制度、争得阻碍交警执行职务类案件的“独立”办理权、加强警用装备建设等措施,加强民警权益保障,激励民辅警工作积极性。同时,将信息化应用纳入各中队和民警个人的目标考核,坚持“实战、实用”的原则,结合“全省交管系统冬季大练兵”活动,利用全国交警网校平台,加强相关业务知识的学习培训,调动民警学习钻研科技知识的积极性,促使民警们熟练掌握信息采集应用技能,进一步提高大队信息化工作水平,切实提升警情发现、协调处置、快速反应、为民服务的能力和水平。(柴桑区公安局交管大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式