您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司

修水公安:召开会议部署全县公安机关结合党史学习教育深入扎实开展好公安队伍教育整顿(组图)

2021-03-18 14:55:00   作者:  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 3月16日上午,修水县公安局召开队伍教育整顿动员大会,就结合党史学习教育,深入扎实开展好全县公安队伍教育整顿进行部署。县政府副县长、县公安局党委书记、公安局长程俊出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委黄银保主持会议,县委政法委副书记冷斌到会指导。局领导班子成员及除值班、出差外的全体民警参加会议。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是政法机关的一场深刻自我革命,更是当前公安机关必须完成的一项重大政治任务,要拿出最坚决的态度、最有力的措施、最优异的成效,全力推动县公安局教育整顿扎实有序开展,以忠诚干净担当的新形象、安全稳定和谐的新业绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识公安队伍教育整顿重大意义。开展教育整顿是贯彻落实新时代建警治警方针的重要举措,是公安机关履行新时代职责使命的必然要求,是解决公安队伍突出问题的迫切需要。要突出重点环节,牢牢把握公安队伍教育整顿正确方向。要抓牢抓实学习教育、查纠整改、总结提升三个重点环节,有序有力推进各项工作,确保教育整顿方向不偏、力度不减。要坚持真抓实干,全力推动公安队伍教育整顿取得实效。要严格按照工作方案要求抓好贯彻落实,切实加强组织领导,积极配合上级督导,严格开展检查督导,高质量完成教育整顿各项工作任务。

  就如何开展好党史学习教育工作,会议要求:要提高思想认识,全身心投入到党史学习教育中,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要加强组织领导,认真落实第一责任人责任,认真谋划、靠前指挥,确保把学习任务落实到每一名党员民警。要精心组织安排,创新方式方法,使学习教育接地气、见实效,形成常态化学习教育机制。要营造浓厚氛围,充分运用各类宣传平台,认真总结好经验好做法,及时宣传推广。要强化督导推进,把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,并纳入领导干部年度考核,确保党史学习教育各项任务落地落实。

  会议传达学习了中央、省委、市委、县委和公安部、省厅、市局教育整顿动员部署会议精神,专门组织观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式