您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县全面安排部署事业单位改革试点工作

2021-03-17 15:58:23   作者:  编辑:余传建   来源:湖口发布

  3月16日,湖口县深化事业单位改革试点工作动员会召开。会议传达学习了习近平总书记关于事业单位改革重要论述精神以及省、市深化事业单位改革工作动员部署会议精神,全面安排部署湖口县事业单位改革试点工作。县委书记江训开出席会议并讲话。县委副书记张南主持会议。县领导史文、梅媚出席会议。

  江训开指出,深化事业单位改革是党的十九大作出的重大决策部署,是推进全面深化改革的一项重点任务。全县上下要深刻认识这一重要改革的重大意义,进一步增强政治责任感、使命感、紧迫感,不折不扣地落实。

  江训开强调,一是思想务必统一,以高度政治责任感抓好事业单位改革。深化事业单位改革作为一项政治任务,不仅是湖口发展所需,更是群众热切期盼。全县上下必须毫不动摇、坚决落实,乘势而上、一鼓作气,积极回应、勇担责任,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉把各项改革工作抓牢抓实抓出成效。二是操作务必规范,推动事业单位改革蹄疾步稳。事业单位改革涉及单位众多,要坚持把党的领导贯穿始终,始终树牢为民服务宗旨,系统推进单位优化重组,切实做到严格规范操作,全力确保稳妥推进。各相关单位要把上级的部署安排和湖口县的方案结合起来,一项一项抓推进,一条一条去落实。三是责任务必压实,确保事业单位改革圆满完成。全县事业单位改革时间紧、任务重,各级各部门党委(党组)要切实增强紧迫感和使命感,发挥总揽全局、协调各方作用,把责任压下去,把思想做通来,倒排工期、挂图作战、全力推进,确保试点工作任务圆满完成。同时要把纪律挺在前,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律这六大纪律,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣抓好改革任务落实。

  张南在主持会议时指出,事业单位改革影响深、意义大,必须提高思想认识。各相关单位部门要在第一时间启动本地本部门的改革工作,严格按照时间节点,稳妥有序推进各项任务落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,要坚持把“稳”字贯穿始终,教育引导党员干部正确对待本地本部门划转并组,自觉服从组织决定、接受组织考验,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进,努力把改革成果转化为推进各项事业发展的新成效,以改革助力湖口县“十四五”开好局、起好步。

  会议还解读了《湖口县深化事业单位改革试点工作实施方案》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式