您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

@九江人 今年起惠民惠农财政补贴全部实行社保卡发放

2021-03-17 15:35:49   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  连日来,九江市多地陆续推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作。根据安排,今年九江市将实现所有惠民惠农财政补贴资金实行社保卡发放,补贴资金发放将更加及时、安全、规范。

  眼下,柴桑区正在全面推进民政类、人社类补贴资金社保卡发放工作。自2月份孤儿生活补助资金测试首发后,柴桑区补贴资金社保卡发放工作已全面铺开,仅民政资金社保卡发放工作就将惠及全区低保、残疾人等近2万名补贴对象,涉及惠民资金近亿元。

  柴桑区民政局福利股工作人员余道林告诉记者,过去,孤儿生活补助资金从审核到发放到老百姓手上,需要一个星期的时间。现在,两个工作日内就能完成审核到到账的工作。在具体操作上,余道林介绍,只要将报送信息直接录入惠民惠农社保卡一卡通平台,这个平台与公安系统、金融系统数据互通,不仅审核快、更准确,还省去了不必要的资金流转环节,真正实现了惠民资金的高效发放。

  同时,九江市还将惠民惠农补贴信息审批、社保卡制卡权限下放到乡镇,让补贴资金发放更便捷。

  “柴桑区目前已经实现了社保卡网点在乡镇一级的全面覆盖,老百姓制卡也特别方便。接下来我们会积极联络区直十几个部门,总共涉及到109项惠民惠农资金,通过社会保障卡更加安全、有效、快捷地发放到补贴对象手中。”柴桑区人社局信息中心主任熊略说。

  目前,全市已有多地实现失地农民养老金、低保补助金、失业补助金等惠民惠农财政补贴资金通过社保卡发放,共梳理出67类143项惠民惠农补贴资金纳入政府统一监管发放,累计发放1.18亿元,惠及群众23.5万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式