您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

全国70城房价来了!九江新房环比涨0.8%!

2021-03-17 10:16:17   作者:  编辑:余传建   来源:国家统计局

3月15日,国家统计局发布2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据!

图片

01

2月九江新房价格环比上涨0.8%

数据显示:九江方面,2月新房房价环比上涨0.8%,同比上涨3.6%。

图片

▲国家统计局网站截图

从全国70城的新房房价整体表现来细分,70个大中城市中,下降的城市有12个,2城环比持平,56城环比上涨。其中,环比涨幅最大的是徐州,涨幅为1.2%,降幅最大的是安庆和泸州,环比下降0.4%。    

02

2月九江二手房价格环比上涨0.5%

数据显示:二手房方面,九江二手房环比上涨0.5%,同比上涨2.4%。

图片

▲国家统计局网站截图

从全国70城的二手房价整体表现来细分,70个大中城市中,下降的城市有14个,1城环比持平,55城环比上涨。其中,环比涨幅最大的是上海,涨幅为1.3%,降幅最大的是长春和安庆,环比下降0.4%。

数据解读

对此,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读:2021年2月份,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅有升有降,同比涨幅较上月有所上升。

一、各线城市商品住宅销售价格环比涨幅有升有降

  据测算,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.5%、0.9%和0.1%。二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨1.2%、1.3%、1.0%和0.9%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.4%,涨幅均与上月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

二、各线城市商品住宅销售价格同比涨幅有所上升

  主要受上年同期基数相对较低影响,各线城市商品住宅销售价格同比涨幅均有所扩大。据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.8%和10.8%,涨幅比上月分别扩大0.6和1.2个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.5%和2.9%,涨幅比上月均扩大0.4个百分点;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.6%和1.9%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.4个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式