您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

大力投资绿色纤维,推动行业可持续发展

赛得利江苏莱赛尔项目一期正式破土动工

2021-03-16 14:43:37   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年3月16日,上海,全球领先的再生纤维素纤维生产商赛得利在中国继续增资莱赛尔纤维生产,并计划于2025年达到50万吨年生产能力。

  项目一期10万吨工程位于江苏常州,日前已破土动工,并计划于2022年三季度落成投产,预计届时可为当地创造超过800个就业机会;紧随其后,位于南通产业基地的10万吨莱赛尔项目也将在年内启动。

  2020年5月,赛得利年产能2万吨的莱赛尔生产线在山东日照成功投产,同时配备一条5千吨试验线用于莱赛尔应用技术开发。

  赛得利集团总裁张文涛表示:“投资于莱赛尔,与中国纺织行业的市场变化和需求相适应,是实现赛得利2030可持续发展愿景承诺的重要举措。适应循环经济发展要求,赛得利积极探索清洁闭环的生产技术和节能环保的绿色产品,用可持续的解决方案推动行业发展。”

  莱赛尔被认为是绿色纤维的典型代表,是国家“十四五”重点鼓励发展项目。赛得利莱赛尔生产原材料来自于具有可持续认证的种植林,纤维产品天然可降解,生产过程排放小,化学品用量极少,溶剂几乎可以全部回收循环使用。

  面对未来几年莱赛尔市场需求强劲增长的态势,赛得利集团副总裁、莱赛尔及无纺业务总经理刘涛表示:“以客户为中心,是赛得利所倡导的企业核心价值观之一。新增莱赛尔产能将辐射更大范围内的国内外市场,为客户提供优质、全面的服务;同时,也为赛得利莱赛尔业务提供新的动力,有助于产业链协同拓展莱赛尔应用开发。”

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、婴儿湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家纤维素纤维工厂年产能约150万公吨,公司还经营莱赛尔工厂、纱线厂和无纺布工厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登录企业官网www.sateri.com。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式