您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

甘将心血化时雨,润出桃花一片红——九江市柴桑区第三中学召开2021中考百日冲刺教师动员会(组图)

2021-03-11 10:13:00   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为凝聚教学合力,激发教师的干劲,扎实有效做好2021年中考复习备考工作,柴桑区第三中学在继顺利召开九年级学生中考百日冲刺誓师大会之后,3月10日上午,又紧锣密鼓地在校会议室召开了2021中考百日冲刺教师动员大会。校长雷新江、党支部书记张春桃、全体九年级教师和行政人员出席了会议,会议由主管教学副校长高修淼主持。

  高修淼首先按学校中考备考方案的要求,对九年级教学进度提出了建议,并对三轮复习的时间节点和教学工作作了布置,然后对复习备考工作提出了几点要求:一、请所有老师要认真备课,上好每一节复习课;二、各个备课组要行动起来,统一进度,节点工作要心中有数,蹲科领导要深入班组;三、各层次班级目标定位要一致,要切实做好“培优补差抬均分”工作;四、关注中考信息的变化,备课组要及时了解并贯彻;五、班级教师要多沟通,蹲班领导和班主任要多听评课,深入班级充分调动所有科任老师的积极性;六、关注班级体育工作,切实提高学生体能素质。所有老师要站好最后一班岗,争取2021中考再创辉煌业绩。最后还对“三违治理回头看”工作做了强调并严肃地提出了职责要求。

  雷新江在讲话中,首先提出了今年的任务目标:要超越2020年的成绩,全体老师备考要有备战的意识。他强调,要有“我自奋蹄”的拼搏精神和坚定的信心,要关注每一个学生,深耕课堂,火力全开;要有精诚团结的合作精神和不舍的恒心。备考如何备,要发挥每个学科、每个班级的作用。要“咬定青山不放松”,认真备考,以扎实教风促学风;要有时不我待的紧迫感和高度的责任心,不消极、不懈怠,艰苦拼搏,用行动实现目标,用汗水践行诺言,不负学生、不负学校、不负使命!

  中考百日冲刺动员大会是在吹响冲刺的号角,只有高涨的士气、良好的状态、饱满的精神才能更稳健跑完这决定命运的百米赛道。柴桑三中毕业班全体师生将坚定信心,师生同心,一起发出豪迈的出征誓言,勇往直前!(柴桑区第三中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式