您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

劳动最美——九江实华学校六一班劳动课纪实(组图)

2021-03-13 15:49:09   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  以小组为单位,开始展示他们的劳动成果。最终评选出四个小组为动手小达人!

  最幸福的时刻来临了,那便是吃饺子了。教室里条件有限,没有足够的插座,没有合适的场地,考虑到孩子们的安全,张老师决定自己一个人来煮。她忙活着煮饺子,制作调料,分饺子,最后实在忙不过来,请来了班主任孙晓虹老师一起为孩子们服务。尽管很累,两位老师脸上一直洋溢着幸福的笑容!

  同学们通过亲身参与下厨房包饺子的过程,体会到了家长做家务的不易,学会了尊重他人、珍惜他人的劳动成果;也通过自己烹饪美食的方式,体会到劳动、美食、营养的“多重乐趣″。

  他们经过这个自己动手劳动,体会到劳动的辛苦,品尝到自己的劳动的成果,劳动最美,劳动最幸福!

  虽然是简简单单的一节包饺子,但是老师的需要做的很多。课前的准备与沟通,课上教授学生包饺子,课后清理打扫“战场”,每一个过程都不简单。尽管不易且累,但老师们体会到更多的是快乐和幸福。这样的课程为小学阶段会留下多少美好的回忆啊!

劳动课得到了家长们的认可与赞美

  该校此次劳动教育课培养孩子们的劳动意识,正确认识劳动创造价值、创造财富、创造美好生活的道理,懂得珍惜自己和他人的劳动成果,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。因此,热爱劳动要让孩子们从小做起!

  张老师说:“虽然这次包饺子可能还有些不完美,但是我们已经开始动手了,她特别希望能把自己的一些经验和方法分享给大家,她相信最终受益的肯定是学生。老师虽然辛苦,内心肯定是幸福和温暖的!”(九江实华学校供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式