您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

劳动最美——九江实华学校六一班劳动课纪实(组图)

2021-03-13 15:49:09   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,教育部印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,其中强调劳动教育途径要注重课内外结合,在开设劳动教育必修课的同时,还要在课外校外活动中安排劳动实践。依据文件精神九江实华学校多次号召劳动老师要真真正正的开展劳动教育课程!

  3月5日,张立红老师响应学校的号召,以小组为单位,分小组准备,热热闹闹开展了本学期第一节劳动课《热热闹闹包饺子》!

  劳动课上,在张老师有序的安排和指导下,学生们以小组为单位,兴致勃勃动手来包饺子。

  孩子们有的包过,有的第一次动手,张老师淡定从容的一一指导,先……再……接着……最后……最终饺子都包好了。

  有的饺子模样方正,有的饺子力度不够,有的饺子肚子都撑破了,有的饺子娇小玲珑,但这并不妨碍孩子们乐在其中!

  值得一提的是馅料十分丰富,有香菇肉馅的、芹菜肉馅的、玉米肉馅儿的……真是口味众多!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式