您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

勤练书法 墨香致远——兴中学校推进午间练字活动(组图)

2021-03-13 15:26:23   作者:洪洋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:为了加强校园文化的建设,擦亮学校书法特色名片,提高学生汉字书写技能,提升学生硬笔书写水平,营造浓郁的翰墨文化,让墨香浸染校园,兴中学校开展午间练字活动。

  本次活动,学校领导高度重视,由学校教科处牵头,对练字时间、具体要求,做了明确、细致的安排部署。活动意义在于培养学生能规范、端正、美观地书写汉字能力和习惯,培养学生宁静专注的学习品质,让学生终身受益。

  中午12点40分随着广播里舒缓轻音乐的播放,拉开了练字的序幕。同学们自备练字书,在老师的指导下,做到“写字姿势正确、书写笔画规范、纸面整洁、行款整齐”,静心书写。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。兴中学校以厚植“家国文化,矢志振兴中华”为核心,推进素质教育大发展。其中“书法”就是兴中学校四张特色名片之一。学校成立了“戏墨堂”书画工作室,定期邀请书法家进校园活动,各年级开设书法课程,此次午间练字活动的开展能更好的培养学生技能,相信不久兴中学校定能墨香满园!(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式