您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区浔南小学

筑牢校园安全屏 全力护航开学季——浔南小学多措并举做好2021春季开学安全工作

2021-03-13 10:14:01   作者:李晓勇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李晓勇报道:学校工作千万条,安全工作第一条。2021年春季开学之际,为做好常态化疫情防控下的安全工作,全力护航开学季,浔南小学早谋划、细安排、重落实、多措并举,切实保护师生和学校安全,确保开学顺利。

  2月27日,在新学期全体教师会上,副校长李晓勇指出,学校将继续把校园安全工作作为学校管理的重中之重,全力打造平安校园;完善人防、物防、技防三项措施;利用校园公众号、主题班会等多种形式进行安全教育,结合重要时节开展应急疏散演练、专题讲座、实地参观等多种形式安全活动。会后,李晓勇带领相关处室人员对校园重要设施和重点场所进行全面细致的排查,对发现的安全隐患及时提出整改要求,明确整改时限和整改责任人。

  3月1日开学第一天,各班由班主任举行新学期第一次主题班会,上好《开学安全第一课》,内容涵盖校园秩序、消防安全、食品安全、交通安全、传染病防控、防溺水等方面,通过图片和视频让学生在轻松愉悦中既学习了多种实用的安全知识,又掌握了必备自护自救能力。

  学校保卫处安防设施“小八件”和手持金属探测仪齐全,严格落实校园封闭管理和常态化疫情防控措施,认真做好校园进出人员管理,实行严格的外来人员查验制度,规范了进出人员审批流程。学校继续联合交警三大队浔南中队、濂溪区特巡警大队和濂溪志警协会设立护校岗,安排家长志愿者协助学校值班教师,保证上下学高峰时期的师生安全和学校门口的正常秩序。

  此外,学校“安全提醒每日一播”系统每天正常运行,一键报警装置和视频监控运行正常且已并网,校门口防冲撞设施完备。这些物防和技防设施为校园安全提供了强有力的保障。

  精细管理敢为人先,安全防范勇立潮头。安全是学校工作稳步向前的基石,校园安全工作是保障学生健康学习的生命线,也是保障全体教职工幸福工作的强心针。浔南小学将继续做好各项工作,不断提高疫情防控意识和应急处置能力,确保师生的身心健康与安全,使学校教育教学工作平稳开展、有序进行。(浔南小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式