您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

笔记本电脑失而复得 九江女大学生送锦旗致谢公交公司(图)

2021-03-02 16:35:37   作者:石巍、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 石巍、记者钟良报道:3月1日上午,大学生李雨兰在返校之前,将一面锦旗送到九江市公交公司,感谢其帮忙找回了笔记本电脑。

女大学生李雨兰送锦旗致谢(石岚 摄)

  2月17日时值正月初六,李雨兰乘坐101路公交车外出办事,不慎将随身携带的笔记本电脑遗落在车上。因电脑里存有很多重要学习资料,还有精心准备的论文。发现笔记本电脑丢失后,李雨兰立刻报警。九江市公安直属分局公交车管理大队接警后,立即联系九江公交相关负责人,协助调取公交车监控录像。

  接到协查指令后,九江公交信息稽查中心稽查员石岚马上和李雨兰一起调看公交车监控录相。由于春节期间车上客流量大,乘客又都带了口罩,识别难度大,加上要调看录像的内容太多,经过持续近2个小时的耐心仔细查看,终于在众多录像中找到了线索,并提交给公交车管理大队。

  公交车管理大队的民警随即通过人脸识别系统比对和公安信息库查询,很快就锁定了从公交车上带走李雨兰电脑的人,并迅速出警取回了电脑,还给了李雨兰。

  当李雨兰接过“失而复得”的电脑时非常高兴,她说多亏了公交公司和公安民警的热情帮助和负责高效的工作,否则她的电脑有可能找不回。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式