您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

@九江考生 江西高招体育类专业考试3月底启动

2021-03-02 16:23:10   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网-江西日报

大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者李芳)记者3月1日从省教育考试院获悉,2021年普通高校体育类专业考试招生定于3月23日至4月15日在南昌航空大学(红角洲校区)举行。

考试项目分为身体素质考试和专项技术考试,其中身体素质考试项目包括100米跑、800米跑、立定跳远、原地推铅球,专项技术考试项目包括篮球和足球。考生专业成绩总分为100分,其中身体素质项目考试成绩占80%,专项技术项目考试成绩占20%。

记者了解到,报考体育类专业的考生,均须参加普通高校招生全国文化统一考试,文化考试在各县(市、区)集中进行。体育类本科院校录取文化控制分数线,按当年江西省确定的普通本科最低文化录取控制分数线的70%划定。体育类高职(专科)录取文化控制分数线,按普通高职(专科)录取最低文化控制分数线的70%划定。

记者还了解到,获得国家二级运动员的考生须参加全国普通高考,获得国家一级运动员(含)以上的考生须报名参加2021年运动训练、武术与民族传统体育专业及部分高校高水平运动员招生全国统一文化考试(以下简称“体育单招文化考试”)。2021年体育单招文化考试时间为4月17至18日,考试地点设在南昌航空大学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式