您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

再也不怕雨天湿鞋!九江城区这些人行道路面会“吸水”

2021-03-02 16:04:30   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  下雨天走路最怕遇到积水、踩到“炸雷”,当松动的道板砖下的污水飞溅出来弄湿衣服、鞋子时,着实会让人心情不悦。然而如今,走在九江市城区部分路段的人行道上可以避免湿脚、“踩雷”。

  近日,记者途径青年路时发现,该路段湖滨小学附近的已改造完工的人行道路面竟然会吸水,与湿漉漉的路面相比显得颇为干燥,而人行道边店面屋檐滴下的大颗粒水珠在落到地面时,几乎瞬间可被吸收。行人走在会吸水的人行道上,再也不用小心翼翼地跨水坑、避“地雷”了。

  据了解,青年路路段人行道路面之所以会吸水是因为路面表层采用了陶瓷透水砖,而路面垫层采用了碎石+透水混凝土,从而形成了一个透水的人行道。此外,为完善城市雨污水系统,削减两湖(南门湖、甘棠湖)入湖污染物,给污水处理提质增效,该路段地下还新建了污水管网。

  目前,九江市浔阳区的环城路、交通路、滨江东路、天马路、庐峰东路(部分路段)、庐峰北路(部分路段)、庐峰南路(部分路段)、桃园路等路段;濂溪区的育才路、金凤路、陆家垄路、九莲北路、南山路、德化西路、濂溪大道等路段都有会吸水的海绵型人行道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式